Из страны интриг...

Семён Флейшман
Из страны интриг и пересудов,
Царства отрицательных эмоций,
Я уеду расширять сосуды
В те края, где мне легко поётся.
Там цветут миндаль, сирень и вишни,
Там резвятся чайки на просторе.
В тех краях беда меня не ищет,
А рассказывает сказки море.
В том краю, под музыку прибоя,
Кудри мне расчешет ветер южный.
Там и повстречаюсь сам с собою.
Это - всё, что мне сегодня нужно.