Молитва в больнице

Семён Флейшман
Избави Бог врачей от грамотных больных.
Избави богачей от бедненьких родных.
Избави Бог судей от покаянных снов.
А молодых людей -
От их опекунов.
Ораторов, Господь,от лишних слов избавь.
Мыслишек им прибавь, регламент поубавь.
А диктора избавь от грустных новостей.
Зануду - от забав,
Скупого - от гостей.
Собак избавь от блох,
Лентяя - от труда.

...Меня ж, избави Бог, опять попасть сюда!