Песня о дороге в никуда

Семён Флейшман
Иду я через горы и леса,
Смотрю на голубые небеса.
Ведёт меня сквозь долгие года
Дорога Ниоткуда в Никуда.

Сперва была дорога широка,
Текла, как полноводная река.
Я шёл, как зачарованный вперёд
И был чудесен каждый поворот.

Луга лежали в розовых цветах,
Сияли вишни в золотых садах.
Они взывали - " Милый, не спеши!
Сойди с дороги, с нами подыши!"

Но я срывал ромашку на ходу:
- Салют! Я к вам на том пути зайду.
Не ведал я, дорогу укротив,
Что нет по ней обратного пути.

Давно сменилось утро серым днём,
Цветы и травы - тусклым ковылём.
Идёт за поворотом - поворот,
Но сердце ничего уже не ждёт.

Я так хочу вернуться в старый сад,
Что промелькнул сто тысяч лет назад!
К той вишне,что склонилась, как дитя,
К ромашке той, что я сорвал шутя...

Но нет назад пути. И вижу я -
Всё круче путь, всё уже колея.
А по бокам - пустыни океан,
А впереди - туман, туман, туман...

Истёрты ноги и устала грудь,
И хочется пристать куда-нибудь.
Но всё идёт, сквозь серые года
Дорога Ниоткуда в Никуда.

                апрель 67-го года