Стихи об одном городе

Семён Флейшман
Здравствуй, впервые увиденный в марте,
Город, которого нету на карте,
Город, где воздух прозрачен и сух,
Город, где нет стариков и старух,
Город,раскинутый в солнечных соснах,
Город, где нет недовольных и постных,
Город, где нет деревянных домов,
Город - мечта благородных умов!

С детства ты виделся издалека мне -
Город весёлых коттеджей из камня,
Где за кварталом белеет квартал...
Жаль, Маяковский тебя не видал!
Город, где нет ни стиляг, ни пижонов,
Город влюблённых и молодожёнов,
Город асфальта, улыбок, цветов,
Город бульваров и детских садов.
Город, где слышится смех пионеров
И где не видно милиционеров.
Где контролёров в кино уже нет:
Входишь - и сам отрываешь билет!

- Где этот город? Скорей покажите!
Спросит к столице пришпиленный житель.
 - Он в Подмосковье? На Волге? В Крыму?
Нету на карте его почему?

Вы, что застыли в невежестве барском,
Знайте - тот город зовётся Ангарском!
Пиво он пьёт из байкальской воды,
И от Иркутска он - в часе езды.

А почему он на картах не значится?
Видно, от вас, обыватели, прячется!

                *на картах 50-х годов Ангарск не был показан,
                хотя уже существовал.