Зачем нужны нам дети

Семён Флейшман
Зачем нужны нам дети?
Продолжить род людской?
Но и без них на свете
Бардак - смотри какой!

На войнах гибнут массы,
И в промежутках - тож.
Так пушечное мясо
Производить  - на что ж?
Сознаюсь откровенно,
Без всякого стыда -
Нужна нам эта "смена",
Как жабе - провода.

Так для чего же дети?
Чтобы крепить семью?
Но с тех,кто так ответит,
Я мигом спесь собью.
Коль сжиться не сумеешь,
Коль - не семья, а блеф,
Её - детьми не склеишь, -
Ведь дети - не БЭЭФ.

Так дети, может статься
Нужны нам потому,
Чтоб часом не остаться
Под старость одному?
Увы, надежды эти
Зря сердце веселят -
Не платят наши дети
По этим векселям.
Ты отдаёшь им душу,
А вырастишь - тигрят.
Они уйдут и слушать
Тебя не захотят.

Да..., рано или поздно
Уходят пацаны.
И всё ж, они - как воздух,
Как солнце нам нужны.
Пусть чистоплюй бездетный
Глядит, вдвоём с женой,
На чистый пол паркетный,
Натёртый, неживой.
А за панельной стенкой -
Вся мебель - кверху дном:
Там пляшет папа с Ленкой
И пол, под "Леткой- енкой"
В квартире - ходуном!

Вздохнут печально снобы.
Завидно станет им...
Зачем нам дети?
Чтобы
       не высохнуть самим!