ДВЕ ЛИЛИ грустная сказочка

Семён Флейшман
Жили да были, две маленьких Лили.
Обоих - великие люди любили.
Один - был Поэтом, трибуном, бойцом.
Другой - знаменитым  Артистом - чтецом.
И всё, что великий Поэт написал,
Лучше Артиста никто не читал.

Оба на свете недолго прожили.
Оба - насильно себя порешили.
Их кости в могиле давно уже сгнили,
Но живы поныне две маленьких Лили.
Память великих они стерегут
И с памяти этой - купоны стригут.
Коптят они небо, о прошлом судача...
А жаль, что Судьба не решила иначе.
Наверно б, ей был благодарен народ,
Когда всё случилось бы наооборот:
Чтоб Чтец и Поэт до сих пор бы дожили,
А гнили в могиле - две маленьких Лили.
...Ей Богу, что Бога бы не осудили!