Ещё шагаю бодро...

Семён Флейшман
Ещё шагаю бодро,
Походкою звеня,
Но женщины не смотрят,
Не смотрят на меня.
Неужто, в самом деле,
Перевернулся свет?! -
Вчера ещё смотрели,
А вот сегодня - нет.
Что с ними приключилось -
Ума не приложу...
Сие осилить силясь (?),
К витрине подхожу.
Но, вместо отраженья,
В ней вижу старика,
Который от рожденья
Известен мне слегка.
Лицо его - отвратно...
И встречу с ним кляня,
Шагаю я обратно.
А женщины , обратно ,
Не смотрят на меня.