Затерялась в толпе

Ирина Орлова-Кондакова
Затерялась в толпе,
Долго шла – в никуда.
Беспричинно дурманил
Запах сена и роз,
Пирога из антоновки,
Что бабуля пекла –
С апельсиновой цедрой и
Корицы – щепоть,

Запах ливня и гроз,
Что родились тайком,
Осветив небеса веткой яблонь
Из молний.
Я искала всех тех,
Кто прошел чередой,
В суете позабытых, но
Знакомых – до боли.

Все любили меня,
Грели руки – в беде...
Как размытые краски,
Проплывают их лица.
Грустью всех… не вернуть,
Кто дойти не успел,
Лишь бессонною ночью –
В них могу раствориться...

Без лекарств обезболит –
Память чутких сердец.
Поняла, как жила,
С кем, зачем, что – почем.
Мой не вкусен пирог –
Был несладок совсем.
Но в награду за все –
Подмигнул – паренек.
Я узнала его...
Он по крови ведь – мой.
Не из прошлого, знаю,
А тот – что родится.
И в потомках живу,
С ним иду под дождем.
С этой мыслью не грех
И с вечностью... слиться.

С ним иду – под дождем.
Знаю: что и... почем.