Ещё ничего о тебе...

Семён Флейшман
      Ещё ничего о тебе я не знаю,
      О, Евина дочь!
      Ведёт нас куда-то тропинка лесная
      Да лунная ночь.
      Ведут нас куда-то сплетённые пальцы
      Да наши сердца...
      Тропинка танцует весёлые танцы
      И нет ей конца!
      
      Шепчу я одно только женское имя .
      Оно - как цветок.      
      Иду, зачарован глазами твоими,
      Не чувствуя ног.
      
      И ты меня видишь впервые и тоже
      Не знаешь ещё -
      Судьба ль я твоя, или просто - прохожий...
      И кто я , и что ?..

      Не требует ночь никакого отчёта
      От нашей мечты.
      Какая мне разница - кто ты и что ты?!
      Ведь ты - это ты!..
      Твои это губы, глаза и ресницы,
      И смех, как вино...
      А замужем ты, иль  вдова, иль девица -
      Не всё ль мне равно?

      Тем лучше, что вся биография, где-то
      Упрятана прочь,
      Что наши с тобой паспорта и анкеты
      Не портят нам ночь.
      Что можно не думать, что можно не мерить
      Нам - быть иль не быть?..
      Что можно не взвешивать - верить - не верить,
      А просто - любить!

     А просто идти, задыхаясь от счастья,
     От звона в крови...
     Чтоб двери все - настежь!
     Чтоб окна все  - настежь!
     Чтоб всё - для любви.