Ещё вчера...

Семён Флейшман
         Ещё вчера я был в Мисхоре.
         Закат оранжевый пылал.
         Под ним переливалось море
         И южный парк благоухал.
         
         От роскоши, почти июльской,
         От белоснежных парусов,
         Я мчусь сквозь толщи курских, тульских,
         Промытых осенью лесов.

         Скупое северное солнце
         Берёзкам листья золотит.
         К траве пожухлой - ветки клонятся
         И лес, как Золушка, блестит.

         Всё начинается сначала -
         Опять копытом поезд бьёт,
         И сердце, что в Крыму молчало,
         Опять щемит, опять зовёт.

         Скорей туда!Скорей на волю !
         В траву холодную упасть,
         Вдохнуть опавших листьев горечь ( ?),
         К берёзке тоненькой припасть...

         Как сладко снова в вашей гуще!..
         Как вы тут жили без меня?
         Как мог я вам - так верно ждущим -
         С каким -то морем изменять?!