ЕЩЁ и УЖЕ

Семён Флейшман
            Ещё весна в душе
            И нет на сердце стужи,   
            Но тысячи " Уже"
            Сжимаются всё уже.
 
            Ещё почти блондин...
            Но режут лоб морщины,
            А на висках седин -
            Уж больше половины.
            Ещё иду, звеня...
            И всё моё - со мною.
            Но девушки меня
            Обходят стороною.
            На лыжах - до сих пор -
            Я с разных гор спускаюсь...
            Но с тех высоких гор,
            Что прежде - не решаюсь.
            Когда с катка иду,
            Зажав коньки под мышкой,
            Уже едва бреду,
            А не скачу вприпрыжку.
            В метро мои друзья
            Резвятся - им не стыдно!
            А мне - уже нельзя,
            А я - уже солидный.
            Ещё глотнуть не прочь
            Я стопочку - другую,
            Но прокутить всю ночь,
            Как прежде, - не могу я.
            Кругом бокалов звон...
            Меня ж - простите братцы! -
            Постыдно клонит в сон,
            Едва пробьёт двенадцать.
            Ещё в любви - герой...
            Но дело пахнет драмой:
            Когда ночной порой
            Вдвоём останусь с дамой.
            Один её каприз
            Исполню, как придётся...
            А повторить на "бис" -
            Уже не удаётся.

            Смотрю с тоской вперёд
            И горько мне признаться,
            Что , если так пойдёт,
            То лет через пятнадцать,
             Раскисну, как лапша,
             И стану неумелым...
             Душа моя, душа, -
             Ну, что мне делать с телом!