За пепельной стеной ужаса...

Лорелея Роксенбер
Любви неодолима сила,
Она не ведает преград,
И даже то, что смерть скосила
Любовный воскрешает взгляд...

Я стою на вершине большого холма,
Дождь и ветер пронзают до дрожи.
Одиночество может свести с ума,
Если ОН целой жизни дороже.
Шаг за шагом – к обрыву, колени дрожат.
Давит небо свинцовым сводом.
Снова шаг, и уже не отступишь назад,
Дальше – только полет и свобода.
Безрассудство, опасности – просто предлог,
Чтоб услышать твой голос снова.
И пределом безумия станет прыжок,
Нарушающий данное слово.
Голос твой – как знакомый до боли напев,
Что врывается в сердце, пронзая.
Закрываю глаза и, немного присев,
Оттолкнусь посильнее от края!
Сквозь предсумрачный воздух падение вниз.
Открывает объятия пропасть.
И в награду за мой необдуманный риск –
На мгновенье полет-невесомость.
Океан обнимает холодной водой,
Состоящей из сотен лезвий.
Я, вступив со стихией в неравный бой,
Воедино сливаюсь с бездной.
Не сдаваться, до боли сжимать кулаки,
Пусть уносит холодным течением,
И вода ледяные вонзает клыки.
Лишь твой голос имеет значение.
Пусть кончается воздух, нет сил дальше плыть,
И неважно, где дно, где поверхность.
Даже там, после смерти я буду любить
Лишь тебя. Это вечная верность.
Что за этой чертой? Дальше ад или рай,
Где с тобой мы неразделимы?
И последняя мысль – о тебе. Прощай,
Я навеки твоя, любимый.

Надо мною довлеют дома,
Крик о помощи сердце не гложет,
Одиночество сводит с ума,
Если он целой жизни дороже.
За плечами осталось сто лет,
Впереди только вечности волны,
И заряжен в руке пистолет,
Мир застыл, в ожидании полный.
Я глотнуть хочу счастье из чары,
Ведь иначе зима заморозит;
Подчинили меня твои чары,
Я тону в бесконечности прозы...
Майской ночи окутали плены,
Я боюсь, что февраль возвратится!..
С тобой рядом здесь синие вены,
Я собою позволю напиться...
Меня мучают жуткие ночи,
В сновиденьях приходят кошмары,
Разрывают сознание в клочья,
Где ж они, твои вечные чары?..
Здесь с тобой невозможно свободно,
Только зверя сознанье пробудит;
Враг навечно остался голодным,
Он найдет, он искать меня будет...
Пеплом серым овита душа,
Сердце дико стремится к покою,
Волны Стикса текут, не спеша,
Я молитвой взорвусь над рекою...

6.03.2010
Los-Angeles...