Свет из темницы...

Лорелея Роксенбер
Сижу в подземелье, в темнице сырой,
Как-будто бы осужденная,
Храни тебя, Боже, о мой герой,
Я навеки теперь клейменная.
Ты - луч света среди темных судорог,
Ты прорвешься чрез бурю на свет,
По одной из ведущих в сам ад дорог,
Я уйду в бесконечности лет.
Пусть хранит твою жизнь мною данная
Клятва, что распластала меня,
- Где же ты?.. - Тихо шепчешь. - Желанная.
Как мне жить без земли и огня?..
Черны будущной жизни наручники,
Мир мой встанет меня уничтожить,
Где ж они, мои все подкаблучники?..
Лишь ты ищешь, и я ищу тоже...
Лежу на шелках, в тошной клетке я,
Не жалею об этом, поверь,
Но я верю, что в мае шестого дня,
Ты откроешь проклятую дверь...

2.03.2010
A way to Hell...