Мечта и разум...

Лорелея Роксенбер
"Это невозможно", - сказала Причина.
"Это безрассудно", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта...

Мечта мой разум навсегда
Себе поймала в сети;
Идти ей вслед и в никуда
Важней всего на свете.
Что разум может предложить
Что бы мечта не знала?..
С мечтой шагать вперед и жить
Вернее я бы стала.
Мой разум планом захламлен,
Увяз в будней пучине,
Событий, мыслей на миллион
В рассудке и в причине.
Мечте - не нужно ей причин,
Ведь у нее есть крылья,
Взлететь из тяготы пучин,
Закутавшихся в были...
Привыкли слушать будний топот
Безумных толп чрез ворота,
- Как безрассудно! - Крикнул Опыт;
- Попробуй... - Молвила Мечта...

28.02.2010
Hawaii...