Письмо фронтовика любимой...

Лорелея Роксенбер
Запах пороха на бумаге,
Как давно не писал я тебе!
Залегал в сыром мрачном овраге,
Подчиняясь нелепой судьбе.
Окружали отряды фашистов,
С ними билось нас трое ребят,
Лишь твой облик, как ангел чистый
Двигал к цели. Все для тебя!
Чтоб дышала свободным от гнета
Чистым воздухом, как слеза,
Птице небо дав для полета,
Веру в счастье людским глазам,
Не роптали, родная, так надо!
Там, где Родина - сердце моё!
Не страшны мне любые преграды,
Я вернусь, лишь спасу Ее!
Вижу, милая, тихо шепчешь,
Погасив свечу в темном окне,
- Мне обнять бы тебя покрепче,
Не отдать злой проклятой войне...
Жди меня, когда все позабудут,
Когда выпьют за мирный покой,
Пусть они меня все осудят,
Только жди, и я буду с тобой!
Звуки выстрелов, не успею
Дописать тебе это письмо,
Пусть трава подо мной покраснеет,
Но ты верь, и вернусь я домой...

18.02.2010