Призрак таинственного дома...

Лорелея Роксенбер
Накрытая белой фатой,
Забытая омутом славы,
Под мраморной серой плитой
Она ожидает расправы.
А дух обитает в стенах
Туманом сокрытого дома,
На полках бокалы вина,
Покрытые плесенью темной.
В морозном дыханьи зеркал
Ты видишь ее отраженье,
Холодные руки, оскал;
Глупец, не заметил движенье!
В холодных перстах тени мертвой
Ты сладко навек засыпаешь,
В сознании мыслей стертых
Все, что до нее забываешь...
А дом весь зарос паутиной,
Задернуто тканью стекло,
Аллеи плюща, как кручина,
К которой столетья влекло...

4.02.2010
Вистерия-Лейн...