Под пологом корявых сучьев...

Лорелея Роксенбер
Под пологом корявых сучьев,
Позабывшись спокойным сном
Та лежала, кому мучать
Не дал Бог живых святой дом...
Ее руки, корявые пальцы
Растворились в прозрачных корнях,
Как держали они пяльца
С вышивным именем на гербах...
Ее тело точат черви -
То, что слилось с могильной землей,
Пиковой дамы, стервы
С мертветно-кровавой зарей...
Ей луна не споет сонату,
Не моргают ее глаза,
Приняла горькую расплату,
И на солнце найдется гроза...
Ее чувства разнес ветер
С пеплом, порохом янтаря,
Эта песенка жизни спета,
Да и пела ее ты зря...
Под пологом корявых сучьев
Ее тело истлело, как сон,
Разгоняющий темные тучи
В ту минуту, как сер небосклон...

3.02.2010
Вистерия-Лейн...