Отуманенный молчаливый мир...

Лорелея Роксенбер
Как стало тихо в родном саду,
Казалось, не веет ничто беду,
Но песню птицы свою не поют,
Не отгоняют печаль мою.
Молчат деревья, накрывшись сном,
Без света замер мой скорбный дом,
Большой и черный, как-будто рок,
Закрыты двери и пуст порог...
Цветы закрыли бутоны в ночи,
Блестит луною река, молчит,
Лишь глади волн содрогает рябь,
Утешь надежду и взор ослабь...
И черный взгляд тучевых небес
Накроет сном молчаливый лес,
Роняют слезы тревожные тучи,
Гоняют прочь мой покой летучий...
Порывы души не поют давно,
Как в черно-белом немом кино,
Закрыты засовы железных ворот,
В тумане уплыл старый маленький плот...
Луны желтый блик тускнеет из туч,
Давно солнца сгинул оранжевый луч,
Лишь слышен крик волка, взрывающий ночь,
Сквозь дебри твой голос велит бежать прочь...
Оставить пустынный мир, где меня нет,
Оставив в сознаньи немой силуэт,
Сигареты затупленный призрачный дым,
Петляющий путь от земли до звезды...

26.01.2010
Manderlay...