Королева адской ночи...

Лорелея Роксенбер
Госпоже Ребекке де Уинтер...

Черные локоны, словно змеи
На челе ее болезненно белом,
Только губы от помады алели,
Адски красива порочным телом...
Королева приказного жеста,
Адский демон ошалелого смеха,
Вся в белом, словно невинная невеста,
Богиня ада, Богиня успеха...
Все в ней сплелось - непорочность и похоть,
Ты, быв одинок, с нею жить не захочешь,
Ты можешь с ней рядом дотла иссохнуть,
Она размешала любовь с почвой
Могильной земли. Властный перст укажет,
Так властитель ночи захотела -
Фарс трагедии, притворной блажи
Адский Пламень в очах и теле...
С ума сведет бесом в отражении,
Ты б повесился на ее волосах,
Пал, сгорел, утонул в пораженьи
В насмешливых Ребекки глазах...
Неудачник - в припадке психозном,
Ты надеялся, что она исчезнет
В дне морском, в вечном сне коматозном,
В неревущей кровавой бездне...
Ты запомнишь тот смех кошмарный,
Искаженный ухмылкой рот,
Адских Глаз огнь, кипящий пожаром,
Голос громкий тоскливых высот
Она Мэндерлей свой не покинет,
Будет вечно тебя истязать,
С плеч твоих свою смерть не снимет,
И другую не позволит лобзать...
Черные локоны, словно змеи,
Проводимы коварным словцом,
Обовьются, любя, вокруг шеи
С отупевшим немым лицом...

24.01.2010
Manderlay...