Холодный сентябрь...

Лорелея Роксенбер
Анне и Дину...

"Немеют губы, скованные холодом сентября,
Тускнеют глаза лазоревые от слез, что пролиты зря,
И сердце вновь разрывается от боли разбитой души,
И снова героя бросила за того, кто тартару служил.
Он задушит тебя, задушит, не от боли - от злости во сне,
И тому, кого ты любила так не останется жизни извне",
"Небеса так пусты, даже если ты бросишь крик в этот серый комок,
Лишь прольются дожди, чтобы хуже ты от тоски и от боли продрог",
"Сомкнуты глаза, закрытые тоскливым и снежным дождем,
Ведь только сейчас друг без друга мы от тоски друг по другу умрем,
Почему судьба так жестока, что все за нас было определено;
Почему же кровь стала литься как-будто красная горечь - вино..."

14.01.2010