Грани

Рожденная Из Пепла
Мы все – жемчужины, бескрайние вселенные
И каждая неповторима и бесценна.
Мечтатели, прагматики или блаженные
Всяк уникален. Жизни сцена
Нужна нам, чтоб открыть свои таланты.
Творец не отпускает души без даров.
Распорядишься ими как – есть варианты,
Но каждому дано отведать выбора плодов.
Вот медик – он врачует тело,
Отравленное временем и хворью,
В лечении поднаторел всецело,
Сумеет справиться почти со всякой болью.
Но душу излечить, увы, не может,
Для этого философ, душевед иль клирик
Елеем, трансом или чем построже
По полочкам расставит – вышел панегирик.
Учитель – кладезь знаний и морали,
Взрастивший в нас понятье – человечность,
Открывший нам любых наук скрижали
И разбудивший жажду познавать навечно.
Родных границ недремлющий защитник
Придет на помощь, если вдруг невзгода
И грудью встанет, коль воспрял противник,
И жизнь отдаст. Уж такова его природа.
Артист один, но роли примеряет
Врача, вояки, педагога и шута.
На прочность наши чувства проверяет,
А преподносит как, стервец, что зеркала!
Кем ни пришлось нам в этом мире пребывать,
Раскрыть в себе должны мы искру Божью,
Всезначимость любого осознать
И не коптить бездарностью и блажью,
Понять, что все мы грани мирозданья,
Пришли собой круг воли умножИть
И обнажить возможность созиданья,
Дорогу к свету сердцем проложить.