Утопленница или маленькая Частица Души...

Лорелея Роксенбер
...И не выйдет никто мне навстречу,
И не вспомнит никто обо мне,
Как могли меня так искалечить?
Ведь за вас я сгорала в огне...
Сном смежают деревья очи,
Свежий запах воды озерной,
Столько лет, растворенных в ночи,
Мне главу украшали терном...
Я сегодня скажу - Довольно!
Были Боги, а стали Память...
Уходить разве больно? - Не больно.
Коль сгорел, прогорел мой пламень...
Что я видела? - Вашу душу,
А что видели вы? - Красоту...
Я приму ледяную стужу,
Принимайте в ответ мечту...
Я исполню все ваши желанья,
Я надеялась на вашу помощь,
Но горчат слезы за воздаянье,
И в глазах, пропадая, тонут...
Посижу, помолчу и кинусь
В гладь озерную, как птица ввысь,
Без "прощай" я от вас отринусь;
Были всем, а теперь лишь каприз...
И не вышел никто мне навстречу,
И не вспомнил никто обо мне,
Может станет со временем легче,
Но сейчас мысли с телом на дне...

5.01.2010
Lake...