Тот самый человек. О свободе личности...

Лорелея Роксенбер
Что Вы слышите в звоне шпаги?-
Только скрежет и скрип металла,
А ведь в ней зов пьянящей отваги,
Крик души, жгучей страсти запала.
Что Вы видите в человеке?-
Его статус и ум стандартный,
Ведь для Вас не текут вспять реки,
Кто Вы в одной из судебных партий?..
Почему тот, кто мыслит инако,
Стал безумец для Вас - сумасшедший,
Он для Вас, как больная собака,
Не героем я был ушедший...
Где же честь, где же мужество, сколько,
Сколько стоит, скажите, дружба?
Пару битых стекла осколков...
Я вновь с Вами, признайте, ну же!..
Мир, наверно, дотла прожженый,-
Ведь друзья на огонь отправляют,
Смотрят вслед злокорыстные жены,
Ну и судьи во след что то лают...
Вот искра - ведь когда то горела,
И погасла за тленностью лет,-
То мышления крылья истлели,
И остался один силуэт...
А что сделать искре чтоб остаться,
И уйти под фанфары навек?..
Надо смерть воспринять и взорваться,
С головою поднятой взобраться
Вверх по лестнице, как человек...

5.01.2010