Воды живительная суть

Татьяна Алексеева-Никулина
     СОНЕТ
 Как часто, обращая взор к Востоку,
 Из дальних стран привозим талисманы:
 Вдыхая дым заморского кальяна,
 Подвержены мы лености пороку.

 Куда как лучше с мудростью пророка,
 Отвергнув негу мягкого дивана,
 Внимать журчанью тихого фонтана
 И черпать силу водного потока!

 Глядеть  сперва бездумно и беспечно.
 Но, ощущая жизни быстротечность
 И сознавая: всё имеет бренность,

 Открыть в себе прекрасную потребность –
 Дарить тепло, душевную сердечность.
 Ведь только это значимо и ценно!