Его нет

Мария Шевцова
Зачем пытливо озираясь 
Ты ищешь в мраке чей-то лик?
И вновь от правды отрекаясь
Ты извергаешь дикий крик.

Уж нет того, о ком ты грезишь,
К кому взываешь по ночам.
Поверь, что смерти не изменишь,
И жизнь уж не вернётся к нам.

Не быть тебе его женою,
Не быть вам дружною семьёй.
Да! Ты обижена судьбою,
И взор навеки грустен твой.

За что такие испытанья
И муки горькие твои?
Ты получила век изгнанья
Взамен немыслимой любви.