Ей..

Полуника
Ты учила меня ненавидеть,
Закрываться, таиться, хитрить…
И сквозь слезы экран не видя,
Улыбаться, скрутившись в нить..

Нить мягка, я ж с тобой пружина,
Оголенного нерва кусок..
Я сегодня – твоя половина,
Завтра – вышвырнутый щенок..

Ты учила меня ненавидеть,
Отбирая право на смех,
Я не знала, что это выйдет,
А иначе послала б всех…