И лижет, и лижет

Сергей Сорокас
Светает... Над Обью пылает
заря как бордовая шаль.
Собака на ворона лает –
мою разгоняет печаль.
Волна беспокойная шепчет
и лижет, и лижет песок.
А мне выпадает всё решка,
видать, некудышный игрок.

Светает и солнце лучами
ласкает лицо паренька.
Ветла пожимает плечами.
Её отражает река.
Ветвями касается глади,
целуется с солнцем она,
полощет в волнении пряди –
ветла – беспечально скромна.

Светает... над Обью сияет
из золота солнечный диск –
над Обью рекой повисает,
тепло излучает, искрист.
И утро торопится с ходу
войти с ординарностью в день
и дать непременно свободу,
ветла чтоб разбросила тень.