Янтарь

Полина Юрьевна Любимая
В глазах весны горит бунтарь,
В твоих – янтарь,
В моих – январь.
Когда мои погаснут вдруг,
В твоих – испуг.

В холодном марте снова снег.
Гремит немытая посуда.
Ты в этой комнате откуда
Берешь разбег?

Открою жизни чистый лист,
Ты в нем типичный пофигист,
А я – садист.

Окурок падает на стол,
В моих – январь… немытый пол –
Следы от пыли… или снег?
Мне твой невидимый разбег
Ломает крылья взмахом рук,
В моих – испуг…

В глазах весны горит бунтарь,
В твоих – как в старь –
Лишь миражи,
Моя весна тебе – держи…