Всё в воздухе не так

Татьяна Васса
Всё в воздухе не так. Всё новое такое.
Ивняк и краснотал переменили цвет.
Преображенья ждёт небесное-земное.
И стартовый взведён природой пистолет.

Сосулька над крыльцом весну предвозвещает,
прозрачный метроном, роняет капли в снег.
Потягиваясь, пёс, не выспавшись, зевает
на свежий, молодой, разбуженный рассвет.

Весна. Весна. Весна
пришла отображаться
в оттаявшем крыльце, и в щебете синиц.
И хорошо зиме и радостно кончаться
среди весёлых глаз и обнажённых лиц.

А в ящике с землёй, где подоконник тёплый -
под мартовской рукой, как первый лёгкий вздох,
проклюнулся смешной, уверенно-зелёный
на масличный четверг посаженный горох.

(Перекликаясь с Жучком 2. http://www.stihi.ru/2011/03/10/6652)