Лужи звучным монохромом

Надежда Витвечберг
Лужи звучным монохромом
В брызгах лягут на пальто.
День заманчивым фантомом...
Снова лирика! (Не то!)

В двадцать надо быть умнее.
(Где б найти по мне тесак?)
В двадцать надо не хореем...
А елеем? В торг? (Не так!)