Как та принцесса в сказке

Анна Юннис
                ***
Ты не отбрасываешь тени.
Ловлю твой осторожный взгляд.
В нём вьюга, морок, мгла, метели…
Он жарче сотни киловатт.
Как могут быть одновременно
Огонь и холод, снег и зной?
Как может профиль столь надменный
Так пристально следить за мной?
Зачем натягиваешь маски?
Зачем пугаешь ты зимой?
Ведь я, как та принцесса в сказке,
Наивно верю, что ты мой…

12.11.09