На небо царственно взошёл...

Анна Юннис
***

На небо  царственно взошёл
Луны печальный брат.
И буйный ветер охладил
Места, где травы спят.

О, как прекрасны берега
Чарующей Невы!
Её гранитные бока,
Зелёные мосты…

Как освещает месяц снег,
Обласканный зимой,
И туч тяжёлых сонный бег
За  Северной Звездой…

2.03.09-5.03.09