Рок и блюз

Ната Кононенко
Одет так дорого, что небрит,
тебе сегодня за тридцать пять,
вчера ты выплатил тот кредит,
супруга завтра возьмет опять,
тебя спроси - как живешь вообще,
ты отвечаешь - да все окей,
не жаль лапши для чужих ушей,
с понтами все-таки ты живей.
и дочка выросла, все дела,
и сына надо пристроить в вуз,
сестра вот первенца родила,
вот так, говоришь, и живу, кручусь.
Какой-то быт и какой-то бред,
ко мне отношения не имел,
ты кутаешься в мой черный плед,
А я курю, у меня предел.
Ты любишь мой беспокойный дом,
Но я-то вижу: не наплевать,
когда хотя бы на час вдвоем,
берешь мобильник всегда в кровать,
не прячь пиджак от моих волос
Дедлайн, я слышала, да, цейтнот,
На самом деле ты весь оброс,
Уже не этот, еще не тот.

Послушай - я тебе ставлю блюз,
Послушай - ставлю тот самый рок...
А ты так жалобно - тороплюсь,
Домой приехать успеть бы в срок...
Ты больше, милый мой, не растешь,
Невнятный возраст, пустой дневник,
Жена проедает плешь, ты врешь,
Не надоело, не-а. Привык.
А мне не жалко людей терять,
мой чемодан вполовину пуст,
И завтра я не впущу тебя,
Оставив в памяти рок и блюз.