Лолита

Олечка Ефимова
Медлительного взгляда ложь
Младенческая безмятежность
И Гумберта слепая нежность,
И страсти сумрачная дрожь

С тоскливой жадностью, Лолита,
Глотаешь дымчатые сны
И крылья бабочки раскрыты,
Но не летать обречены

Под темной тяжестью обмана
Бесхитростные, лгут слова
И все, что будет - безымянно...
Но бабочка еще жива