Вечная дорога

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Полночный город, как всегда, не спит,
Не умолкает за окошком шум.
Мой стол хранит ещё рабочий вид,
Но не идут дела на ум.

И то мелькает, то «висит» экран,
Не отпускает беспощадный чат.
Но вот, минуя сотовый обман,
Твои признания звучат.

Звучат вживую. Через сонмы лет.
Ложась стихом, волнуя нотный ряд.
И допоздна не гаснет в доме свет-
Свершает сердце свой обряд.

Минут свободных для души—в обрез,
Нас держит в тонусе мобильный звон.
А ты без всяких глупых СМС
Заходишь в мой сумбурный сон.

И уплываем мы в далёкий край,
Где, как креплёное вино, сирень,
Стихам ещё неведом копирайт
И полон счастья каждый день.

Уходим мы от суеты сует,
И отторгается бесовский ритм.
И на пролившийся нам свыше свет
Идём дорогой в Вечный Рим.