Все делается смыслу вопреки...

Игорь Косицын
Все делается смыслу вопреки:
Как по воде расходятся круги,
Расходимся и рот кривим в улыбке,
И радуемся в праздники открытке.

Был брошен камень. Раз и навсегда.
Зеленая встревожилась вода,
За кругом круг неслышно пробежали.
Почетный круг. Почетные круги.
Любовники. Почетные враги.
В порядке бреда все перемешали.

Был брошен камень. Пазуха – пуста.
Слетела тень последнего листа.
Видна открытка в ящике железном.
Достану. Прочитаю. Удивлюсь.
Нащупаю неторопливый пульс.
Подумаю о чем-нибудь полезном.