Годы-вереницы

Зита Тауасти
Что годы? Годы - вереницы
Счастливых дней. Нет? Может быть не очень?..
Кто знает? Кто отмерил, впрочем,
И счастью определил границы?

Что понимать под словом «счастье»?
Признанье общее, любовь?
Во всех делах больших участье?
Или неведомая новь?

А может счастье - это вечность?
Полет в пространстве голубом?
Или бессмертье? Бесконечность?
А может быть, оно в ином?

В вещах, и в их приобретенье?
В карьере? В преданных друзьях?
Или во сне? В стихоплетенье?
В надежде? В музыке? В деньгах?

А может жизнь сама и счастье!
Весь этот мир, весь белый свет!
Здесь тайна вся и все напасти!
Чем соизмерить? Кто даст ответ?

Живите долго, радостно, богато.
Соизмеряйте сами жизни долгий путь
Мерилом Вашим, собственным, но только
Чтоб не было оно стандартным пусть!
Декабрь 2001. Санкт-Петербург. Ш.Т.М. посвящается