Раз в году настигает меня...

Игорь Косицын
Раз в году настигает меня
И шершавою гладит ладонью.
Приближение этого дня
Я предчувствую, словно погоню.

День рождения... Что же молчу?
Может, год отнимают последний!
На зеленую дуют свечу
И прощаются шумно в передней.

На затылке ладонь тяжела.
Обернусь – никого не увижу.
Только тень промелькнет из угла,
Только звезды покажутся ближе.