Проклятье мое несвобода...

Игорь Косицын
Проклятье мое – несвобода,
И ночи уже не мои.
Медведи небесной породы
Купаются в звездной пыли:

Уже не бывать на прицеле,
Не ведать печали земной.
Ах, если бы в этой купели
И нам повстречаться с тобой!

Смеется счастливая дева,
Ласкаются гончие псы,
И – нету свободе предела,
И – не
      покачнутся весы.