Смятенье

Олечка Ефимова
О, нежной суматохи круговерть!
Зачем искать спасенья и отрады?
Мне только бы в глаза твои смотреть...
Еще смотреть - и ничего не надо.

Бессонницы блаженная трава
Прильнет к губам, так жаждущим смиренья,
И пахнут небом вечные слова,
Но так невечно наше в них спасенье...