Ненавидеть

Елена Сазанова
Ненавидеть - проще, чем любить, отдавая сердце, душу раскрывая.
Проще слезы в углу сидеть и лить, костяшки пальцев в мясо разбивая,
Чем идти с поднятой головой навстречу злому ветру, улыбаясь.
Проще, чем стараться с колен подняться вновь, жить опять стараясь.
Улыбаться, не показывая боли, что, как гниль, живет в ее душе.
Просто стоять у края, не стараясь спрыгнуть вниз наперекор молве.
Отвечать спокойно и вгзляд не отводить, не кричать, не плакать, не страдать.
Научиться жизнь любить, и себя ей всю отдать.
Ненавидеть можно ли за то, что дано ей в наказнье?
Но не верит она, что все предрешено, как скептик не верит предсказаньям.
Да, теперь ей все равно, чем окончаться ее метанья.
Поклялась быть такой как все, серой мышкой среди таких же серых.
Сказав "Нет" своей мечте, реквием услышала при жизни.