От сверстников своих я отступился...

Игорь Косицын
От сверстников своих я отступился,
Их замыслы уже не по плечу.
Не тороплюсь. Почти остановился.
Все больше думаю, все чаще я молчу.

Мы молодое горло надрывали
И надорвали – вплоть до немоты.
Кто слушал нас, тот услыхал едва ли,
Что пели хором дети суеты.

Любили – хором. Отрицали – хором.
И, подчиняясь общему уму,
Всё поддавались внешним уговорам,
Не доверяли сердцу своему...

От прошлого еще не отрекаюсь,
С собой его по жизни волочу.
Но в настоящем, так же спотыкаясь,
Все больше думаю. Все чаще я молчу.