Я не идеальная

Наталья Краснянская
Я не идеальная
И вполне реальная,
Вредная и нежная,
Хоть и небезгрешная.

Пусть совсем земная я,
Но неприземлённая,
И бываю разная,
Добрая, весёлая.

Как огонь горячая,
И  как лёд холодная,
То тебя дурачу я,
То я просто вздорная.

Пусть невыносимая,
Как март переменчива,
Пусть непредсказуема,
Потому что женщина.

 Не всегда красивая,
 И бываю странная,
 Но всегда любимая,
 И всегда желанная.

 Как  же ты влюбился?-
 Я спросила прямо.
- Я бы не ужился
С пресным идеалом.

   ***
Я всегда была собой -
не нужна личина,
да не понята порой-
в этом вся причина.
Пусть несу, бывает, вздор
и глаза сверкают-
Тараканы в голове
праздник отмечают .

И сегодня, в выходной
Я с друзьями вместе,
Песенки мои поём
на своей "фиесте"
Иногда и  мимо нот,
да не в этом дело-
Отдыхаем от забот,
чтобы сердце пело.

Не приемлю  ложь и  лесть,
Дружбу не забуду.
Я, всегда, какая есть,
и другой не буду.

   ***
Мой характер очень скверный,
Ты испортишь себе нервы,
Ведь летаю я к Луне,
в ступе иль на помеле.


  *** 
Смотрела в звёздный мир, не знаю для чего,
И жизнь любила страстною натурой...
Судьба смеялась надо мною зло,
оставив жить доверчивою дурой.


Картинка из интернета