Уплывает вагон

Вавилова Евгения Николаевна
Уплывает тихонько вагон,
А колеса стучат сердцу в такт,
Не пришел проводить меня он:
"Как же так, Как же так?"
Постояли вчера у крыльца,
Был холодный седой полумрак,
Он шепнул мне, коснувшись лица:
"Ждать тебя или как?"
Не понятен был этот вопрос,
Не ответила: " Нет и ни да ."
А сейчас под чечетку колес
Говорю: "Навсегда."
Бьется пульсом тревога в висок,
И какой-то в душе кавардак,
Но внутри все твердит голосок:
"Как же так, Как же так?"
Замолчите же все вы в ночи!
Не гасите надежду, молю.
А в груди само сердце стучит -
Я люблю, я люблю.