последние холодные деньки

Александр Одесский
Казалось бы, вот лето на пороге,
На пятки наступает холодам.
Но вдруг промозглый ветер, а в итоге
Мы возвращаемся к холодным вечерам.
И понимаем, что еще не время,
Чтоб прятать вещи теплые в кровать.
И рано  нам, поставив ногу в стремя,
Пытаться лошадь лета оседлать.
Зима не уступает, время тянет,
Вцепившись мертвой хваткой в удела.
То успокоится, а то дождем нагрянет.
И сразу не поймешь, чья тут взяла.
Бои идут за каждое мгновенье,
За каждый градус трудный спор ведут.
Уже иссякло всякое терпенье,
Ждать, что они к консенсусу придут.