Возвращайся...

Олечка Ефимова
... Пенелопа плела изумительный бред,
и, наверно, ничем ничего не измерить.
Не печалься, мой ангел, о том, кого нет,
потому что он здесь, только трудно поверить...

(Е.Т.)


***

Возвращайся, пока еще алы промокшие вишни.
Принесу тебе горсточку лета на влажных ладонях
Станет небо египетским небом на сером картоне
Возвращайся скорее ко мне, возвращайся! Услышь мя...

И откликнется полночь звучаньем последней Куранты
Оживут зеркала, искажая твое отраженье
Словно мыши у нор, зашуршат у дверей квартиранты
И закружится ночь в бесконечном движеньи, движеньи

Станут губы ловить от озноба свернувшийся шепот-
Отзовется им эхом чужим черепичная крыша.
Ах, как долго сплетает тягучую нить Пенелопа
Но когда - нибудь ты возвратишься ко мне, возвратишься...