Палочки и колбочки

Бездомный Сон
Разгляди в удушающей мгле красный цвет
Тонких струй на руках. Когда выключен свет,
Он становится лишь черно-белым письмом,
Равнодушной змеей между благом и злом.

Так же смотрят легко, обернувшись назад,
Когда стерты цвета и слабеющий взгляд
Ни улыбки, ни слез уже не различит
Из тех далей, где больше ничто не болит.