Невозможно красивая лирика

Марина В Полякова
Лучшие в мире созвучья сложит река,
охру пустынь летящей строкой отчёркивая,
спрячет перо изгрызенное в рукав,
с морем сливаясь, смертью иссиня-чёрною.

Лучшие песни о вечном споют дожди,
в сельву метко тонкие стрелы вколачивая.
Внемлют дождям прокуренные вожди
малых племён с тотемными кукарачами.

Лучшие мысли ведут незнамо куда,
к двери чужой, утёсу над морем растрёпанным.
Лучшая храмина — облачная гряда
с летней грозою вымытыми метопами.