Не должна

Ель Серебристая
И снова ночь какая-то по счёту…
Как сладок сон! Вдруг вскрикнул телефон!
Заставил сбросить одеяло к чёрту –
Весь мир вмещает в это время он.
Звонок в столь поздний час меня тревожит,
Но рада я журчанью Ваших слов!
(А боль с тоскою душу жадно гложут
И казнь пророчат отблески костров.)

Я буду неприступной и железной.
Построю крепость – от любви заслон.
Я расстреляю собственную нежность!
И заглушу надежды робкий стон.
И всё как прежде – только разговоры –
Ночь скоротаем в чтении стихов…
(Но я совсем раскисну, видно скоро
От шалых мыслей, призрачных грехов.)

Я строю крепость – НЕ должна, НЕ смею…
А телефон командует – огонь!
И крепость рушится... а я сдаюсь, немея...
 
Сжимаю трубку, как твою ладонь.