Рассказ Хуана

Ксения Григорович
...Все начиналось как обычно,
Как множество других коррид:
Сшит модельером заграничным
Тореадорский мой прикид,

Кармен смотрела вдохновенно,
Из-под  вуали голубой
Мир бушевал вокруг арены:
«Торреадор, смелее в бой!»

Выходит бык  - рога-кинжалы...
В глазах: « Посмотрим – кто-кого...»
Но что-то в этот раз мешало
Понять стратегию его...

Напал зверюга оголтелый...
Плащ выпал из моей руки...
Играл  с моим  несчастным телом,
Одежду разорвал в клочки...

Поняв звериные повадки,
Чтоб не попасть на небеса -
Бежал я  (лишь сверкали пятки)
По городу в одних трусах...

За мной  коварный тот бычара
От ужаса горит спина !
Дорога,  привела к причалу:
Скорей лови меня, волна!

С тех пор зовут меня торреро
«Хуан, бегущий по волне ...»
Таков конец моей карьеры...
А бык приходит в страшном сне...

(написано для конкурса Парад Иллюзий "Игра воображения 10")